Метод порошковой покраски

На очищенное металлическое изделие напыляется порошковая краска. В процессе напыления частицы порошковой краски электрически заряжаются от внешнего источника или электризацией при трении. Электрическим полем частицы порошковой краски переносятся к окрашиваемому изделию, которое имеет противоположный заряд. Не осевшие на изделие частицы порошковой краски улавливаются в окрасочной камере напыления и могут быть использованы для повторного напыления, что невозможно при использовании обычных жидких красок. Далее изделие с нанесенной порошковой краской переносится в камеру полимеризации для «запекания» краски.

В процессе формирования покрытия из нанесенного порошкового слоя создается монолитное качественное покрытие на поверхности изделия.

Процесс формирования покрытия осуществляется путем нагрева слоя порошковой краски до состояния его оплавления с образованием монолитного слоя. При последующей обработке в результате отвердения (для термореактивных материалов) или охлаждения (для термопластичных материалов) слоя образуется твердая пленка.

Оплавление порошковых красок делится на три стадии: порошок оплавляется и переходит в вязко-текучее состояние; образуется монолитный слой из оплавленных частиц порошка; окрашиваемая поверхность смачивается расплавленным полимером, вследствие чего формируется покрытие.

Покраска металлоконструкций и изделий
Мы осуществляем покраску металлоконструкций и изделий в три этапа.

Подготовка поверхности к покраске

Перед покраской производится тщательная подготовка поверхности. Каждый элемент подвергается очистке, при необходимости пескоструйной обработке, а также обезжириванию и химической подготовке поверхности для защиты от коррозии и повышения адгезии.

Для придания изделию высокой коррозионной стойкости перед нанасением краски поверхность грунтуется специальным антикоррозионным цинкосодержащим порошковым грунтом.

Нанесение порошковой краски

Подготовленные изделия поступают в камеру напыления, где электростатически заряженная порошковая краска с помощью распылителя швейцарской фирмы GEMA наносится на заземлённое изделие.

Полимеризация покрытия

Далее покрашенные изделия поступают в печь или камеру полимеризации, где при температуре 180-200 °С образуется полимерное покрытие, обладающее отличными декоративными и защитными свойствами. Процесс продолжается от 15 до 30 минут, затем изделия охлаждаются, упаковываются и складируются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.