Порошковое покрытие

— это твердый дисперсионный состав, в состав которого входят специальные пленкообразующие смолы, отвердители, пигменты и специальные добавки. Существуют две большие группы порошкового покрытия в зависимости от типа пленкообразующего: термопластичный и термореактивный.

В первой группе порошковых покрытий

на основе создателей термопластичных пленок покрытие формируется без химического превращения в плавление и охлаждение частиц. Пленки, которые образуются из них, являются термопластичными и часто растворимыми. Состав таких цветов соответствует составу сырья. К этой группе относятся порошковые покрытия на основе поливинилбутираля, полиэтилена, поливинилхлорида, полиамидов.

Порошковое покрытие

на основе поливинилбутираля используется как защитно-декоративное, электроизоляционное, бензостойкое и абразивостойкое для внутренней окраски объектов. Такие покрытия выдерживают воздействие воды и солей при комнатной температуре.

Поливинилхлоридные краски

образуют поверхностно-стойкое покрытие из моющих средств. Эти цвета используются в объектах, таких как роспись интерьера и экстерьера.

Очень распространенные полиамидные порошковые композиции.

Покрытия из них имеют привлекательный внешний вид, высокую твердость и долговечность. Они устойчивы к износу и воздействию разбавителей. Порошковая краска Polomide используется как для внутренних, так и для наружных работ.

Цвет порошка на основе полиэфина (полиэтилен, полипропилен)

в основном используется для защиты поверхности, поскольку он обладает хорошими физико-механическими, антикоррозийными и электроизоляционными свойствами. Они красят изделия из проводов, труб, балок аккумуляторов, кронштейнов, стеклянной тары, деталей стиральной и посудомоечной машин, стеллажей, металлической мебели. Основным недостатком этих покрытий является склонность к растрескиванию. Кроме того, они не обладают большой атмосферостойкостью.

Вторая большая группа порошковых покрытий

— от термореактивных до термореактивных и пленкообразующих. Покрытия были сформированы сплавом частиц и последующими химическими реакциями. Они не фрагментированы. В эту группу входят порошковые краски на основе эпоксидных и полиэфирных смол, акрила, полиуретана. Состав этой группы хорош для изделий машиностроения, если покрытие требует долговечности и высоких декоративных свойств.

Эпоксидная краска

является механически прочной и обладает хорошей стойкостью к растворителям, но после перегрева остается желтой. Под ультрафиолетовыми лучами верхний слой изнашивается и становится тусклым.

Структура покрытия из эпоксидно-полиэфирного порошка

включает в себя эпоксидные и полиэфирные пленкообразующие агенты, которые реагируют на отверждение другими. Эти цвета имеют меньшую желтизну и более устойчивы к более высоким температурам.

Порошковое покрытие

профиля подходит для окраски наружных предметов, так как на открытом воздухе его верхний слой не разрушается и не остается холодным.

Полиуретановые краски

придают покрытию ровный блеск. Они используются для защиты изделий, подверженных трению и износу. Кроме того, поверхность также обладает особым декоративным эффектом — текстура сжатого шелка. Полиуретановые покрытия имеют высокую атмосферостойкость, воду, жидкое топливо, минеральное масло, растворители.

Акриловые порошковые покрытия

можно использовать для окраски предметов, подверженных внешним воздействиям. Стойкость к щелочам и хорошая термостойкость. Покрытие надолго сохраняет блеск и цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.